长安网群
总网滚动

林少春到自治区公安厅 信访局走访调研 看望节日期间坚守岗位的公安民警和信访干部

2021-02-18 11:08:18来源:内蒙古日报  责任编辑:王欣

  2月17日,春节长假最后一天,自治区党委副书记、政法委书记林少春来到自治区公安厅和信访局,调研节日期间全区社会大局稳定和人民群众来信来访情况,看望坚守岗位的公安民警和信访干部,向大家致以新春祝福和诚挚问候。

  节日期间,全区社会治安状况如何,林少春十分关心。他来到自治区公安厅指挥中心,通过指挥调度系统实时了解全区各地干警值守、社会治安和疫情防控等情况,对同志们舍小家、顾大家、为大局的精神表示衷心感谢,希望大家履行好党和人民赋予的时代职责使命,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,全面落实防风险、保安全、护稳定各项措施,加强社会面治安巡逻防控,加大矛盾纠纷排查化解和违法犯罪打击力度,保障人民群众获得感、幸福感、安全感。要落实好各项关爱激励措施,不断增强公安队伍凝聚力战斗力。

  在自治区信访局接访大厅,林少春与工作人员亲切交谈,对全区信访系统干部职工的辛勤工作给予肯定,并详细了解春节假日期间群众来信来访和信访事项办理等情况。他说,信访工作是反映社情民意的晴雨表,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持以人民为中心,时刻牢记群众利益无小事,综合运用法律、政策、市场等多种手段,带着责任和感情解决好事关群众切身利益的问题,让人民群众真切体会到重视和尊重,感受到党和政府的温暖。要认真做好信访事项办理工作,特别是对系统性、区域性信访问题,要加强分析研究,从政策层面拿出化解方案,更好推动矛盾化解和案结事了。

  自治区副主席、公安厅厅长衡晓帆参加调研。

 友情链接

/ Links