长安网群
总网滚动

林少春:立足事要解决依法依规 满足群众合理诉求

2020-11-16 17:55:52来源:内蒙古长安网  责任编辑:李楠

  11月12日,自治区党委副书记、政法委书记林少春到乌兰察布市调研督办中央第八巡视组移交信访事项处置化解工作,强调要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,按照自治区党委工作要求,坚持以人民为中心的工作导向,不折不扣抓好中央巡视组交办任务化解工作,确保信访矛盾得到有效化解、群众利益得到有效维护。

  林少春来到所包案负责的中央第八巡视组交办信访事项问题现场,详细了解情况,与当地和部门同志一起研究解决具体问题,督促有关方面落实相关工作。在集宁区桥西宜和国际回迁安置小区和乌兰察布市机场快速路绿化工程项目地,他现场接待信访群众,耐心细致听取诉求,对信访事项长久没有得到有效解决表达了歉意,表示地方和相关部门一定会依法依规切实解决好问题,维护好大家的合法权益。

  林少春指出,认真抓好中央巡视组移交信访事项办理,是当前一项重要政治任务,各级各相关部门要提高政治站位,把交办信访事项办理作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,不回避、不遮掩、不护短,带着感情和责任做好工作;要时刻坚持人民至上,站在群众角度思考问题,依法依规、实事求是解决问题,把信访工作做到群众心坎上,让群众看到党和政府的决心,看到问题能够得到彻底解决的希望。对房地产等领域存在的问题,只要群众无过错,就要给群众彻底解决好问题;要坚持系统观念、举一反三,拿出全面解决方案,明确解决主体,压实解决责任,一揽子解决问题,由于客观条件一时难以解决的,也要区分不同情况、轻重缓急,全面系统研究,分期分批解决,让群众切实感受到公平正义。

 友情链接

/ Links