长安网群
总网滚动

林少春深入巴彦淖尔市边境一线调研慰问

2020-10-07 16:50:45来源:巴彦淖尔日报  责任编辑:王欣

  10月5日,自治区党委副书记、政法委书记林少春深入巴彦淖尔市边境一线调研兴边富民、 稳边固边等工作,看望慰问边防部队官兵、边境派出所民警和居边护边群众。

  自治区退役军人事务厅厅长贺伟华,内蒙古出入境边防检查总站副总站长赵永前,市委副书记、政法委书记李中增陪同。

  林少春先后深入边防某部两个连队的驻地、居边护边牧民家中及边境派出所等地,与边防部队官兵、居边护边群众、派出所民警亲切交谈,详细了解他们的工作生活等情况,并为他们送上慰问金和慰问品,鼓励大家努力为边疆稳定作出更大贡献。

  在边防某部两个连队的驻地,林少春来到营区、走进班排,详细了解管边控边情况及部队建设中存在的困难。林少春强调,习近平总书记关于边海防工作的重要论述,是我们进一步做好强边固防工作的重要遵循。广大官兵要认真践行习近平强军思想,继承和发扬戍边部队的优良传统,为筑牢祖国北疆安全稳定屏障再立新功。各级党委、政府要大力支持部队建设,关心关爱边防官兵,及时帮助部队排忧解难,切实巩固和发展好军政军民团结的大好局面。

  在居边护边牧民布仁特古斯家中,林少春详细询问布仁特古斯一家人的生产生活及收入情况,当听到布仁特古斯一家六口人年收入达到30万元时,林少春很高兴,他说,党政军警民要共同扛起筑牢祖国北疆安全稳定屏障的重大政治责任,不断增进民族团结、维护边疆稳定。要认真贯彻落实好国家及自治区兴边富民行动的各项政策,进一步改善边境地区群众生产生活条件,推动地区经济社会高质量发展。要依靠边境群众,特别是居边护边堡垒户,着力打造共建共治共享的社会治理格局。要促进各民族交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识,不断增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。

  在巴彦淖尔边境管理支队甘其毛都边境派出所,林少春认真了解公安边防部队实行体制改革后派出所人员编制等情况。林少春指出,基层派出所处在服务群众第一线,广大干警要切实增强群众观念和服务意识,把群众的小事当作自己的大事,及时化解社会矛盾,切实维护好边境和谐稳定。要始终牢记人民公安为人民的初心使命,坚持以人民为中心,勇于担当奉献、忠诚履职尽责,努力为边境群众创造安宁祥和的社会环境。

  林少春还就国家统编教材使用情况进行了调研。

 友情链接

/ Links