长安网群
总网滚动

自治区党委政法委召开2020年第三次全体委员会议

林少春主持并讲话 武国瑞作五个制度一个规划文件起草说明

2020-03-27 16:16:14来源:内蒙古政法  责任编辑:王欣

  2020年3月26日,内蒙古自治区党委政法委员会召开2020年第三次全体委员会议,传达学习中央政法委员会第二十五次全体会议纪要,研究审议《内蒙古自治区政法机关政治督察工作制度》等5个制度和《内蒙古自治区政法队伍教育培训工作规划(2020-2022年)》等文件。

自治区党委副书记、政法委书记林少春主持会议并讲话

  自治区党委政法委常务副书记武国瑞就《内蒙古自治区政法机关政治督察工作制度》《党委政法委员会政治督察工作制度》《党委政法委员会纪律作风督查巡查工作制度》《内蒙古自治区政法干警政治轮训工作制度》《党委政法委员会委员述职述廉工作制度》《党委政法委员会派员列席政法单位党组(党委)领导班子民主生活会工作制度》和《内蒙古自治区政法队伍教育培训工作规划(2020-2022年)》等文件作起草说明。

  自治区高级人民法院院长杨宗仁、自治区检察院检察长李琪林、自治区党委政法委常务副书记武国瑞、自治区党委政法委副书记石磊、李钢、自治区党委政法委巡视员郝玉明、自治区安全厅主要负责同志,自治区司法厅厅长毕力夫出席会议,自治区政法委和自治区政法各部门的有关同志列席了会议。会议审议通过了《内蒙古自治区政法机关政治督察工作制度》等5个制度和《内蒙古自治区政法队伍教育培训工作规划(2020-2022年)》等文件。

  会议指出,当前,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效,越是在这个关键时刻,全区各级政法机关越是要保持清醒头脑,坚决听从习近平总书记指挥、听从党中央号令,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更高政治站位全力以赴做好战疫情、防风险、保安全、护稳定各项工作。全区政法机关要落实好各项防控措施,严密防控境外疫情倒灌风险,要在各级联防联控机制的协调下,持续抓好疫情防控各项措施落实,要履行好政法机关职能,全力维护国家政治安全和社会大局稳定。要发挥好法治作用,全力服务经济社会发展和保障民生需求,确保打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,为实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供有力保障。

  会议强调,要抓好贯彻《条例》的5个制度和1个规划落地落实,要研究解决贯彻落实中遇到的新情况新问题;要紧密联系本单位、本系统实际抓落实,确保各项制度落地生根。

 友情链接

/ Links