长安网群
总网滚动

自治区党委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

常务副书记武国瑞出席并作总结讲话

2019-10-09 09:29:56来源:内蒙古政法  责任编辑:王欣

  9月30日,自治区党委政法委召开全体党员干部大会,对政法委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育进行总结,对巩固和拓展主题教育成果、加快推进专项整治和检视问题的整改落实、全面加强党的思想、政治、作风、纪律、廉政建设进行再动员、再部署。自治区党委政法委常务副书记、机关党委书记武国瑞主持会议并作总结讲话。


武国瑞讲话

  武国瑞在讲话中指出,自治区党委政法委坚持把抓好主题教育作为重大政治任务,在自治区主题教育第三巡回指导组督导下,按照“十二字”总要求,紧扣“五句话”具体目标,落实“四个贯穿始终”重点措施,以高度的政治自觉、强烈的政治担当、严肃的政治态度、饱满的政治热情,坚持抓早抓细抓深,切实增强政治自觉;坚持真学真信真用,努力做到学深悟透;坚持求精求实求效,深入开展调查研究;坚持边学边查边改,真刀真枪解决问题;坚持从严从紧从实,做到两手抓两促进,推动主题教育有力有序、从严从实开展,确保有声势、有特色、有成效。

  武国瑞强调,一要持之以恒强化理论武装,在坚定理想信念上再加力。政治上的坚定源于理论上的清醒。中央开展这次主题教育,就是要坚持用马克思主义中国化最新成果武装全党,从根本上解决认同缺乏、信念动摇的问题。二要持之以恒坚持党的绝对领导,在提高政治站位上再加力。坚持党对政法工作的绝对领导,是政法工作的最高原则、最大优势。三要持之以恒改进工作作风,在密切联系群众上再加力。习近平总书记指出,无论形势如何变化,政法机关全心全意为人民服务的根本宗旨不能变,捍卫党的领导和人民民主专政的国家政权、维护党和国家工作大局的使命任务不能变。这“两个不能变”就是我们政法机关的初心和使命。四要持之以恒推进自我革命,在从严管党治党上再加力。习近平总书记深刻指出,勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。五要持之以恒担当尽责,在狠抓整改落实上再加力。解决问题、整改落实是检验主题教育成效的重要标志。

  武国瑞要求,按照中央部署,主题教育已经结束,但“不忘初心、牢记使命”的要求是永恒的。当前,机关上下正在全力抓好政治安全、维护稳定、司法改革、条例贯彻以及新中国成立70周年大庆安保等各项工作,大家要将“不忘初心、牢记使命”主题教育激发出来的活力,转化为攻坚克难、干事创业的动力,投身到当前的各项工作中去,以优异的成绩和良好的精神风貌,迎接中华人民共和国成立70周年的到来。

  会议还通报了政法委领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会召开情况。自治区法学会副会长兼秘书长王辉出席会议,政法委机关全体党员干部参加了会议。


会议现场

 友情链接

/ Links