长安网群
总网滚动

第四届平安中国“三微”比赛内蒙古政法系统捷报频传

2019-09-10 15:57:41来源:内蒙古长安网  责任编辑:赵芳

  法治全媒体(记者 李楠)第四届平安中国“三微”比赛暨“我和政法70年”短视频征集颁奖典礼9月4日在山东青岛举行。内蒙古选送作品在全国近万部参赛作品中脱颖而出,一举获得十大微动漫、最佳微视频、十佳作品榜(短视频)等13个奖项。这是内蒙古连续四届在全国比赛中再创佳绩。中央政法委副秘书长雷东生在颁奖仪式上讲话,自治区党委政法委常务副书记武国瑞出席颁奖活动。

  为礼赞新中国、奋进新时代,中央政法委组织开展了以“唱响英雄赞歌、护卫人民平安”为主题的第四届平安中国微电影微视频微动漫“三微”比赛。广大政法干警和网友踊跃参加,在不到3个月时间里征集到近万部作品。这些作品生动展现了新中国成立70年特别是党的十八大以来政法事业发展进步的非凡历史画卷,生动展现了政法英雄模范热血担当、顽强拼搏,为国家安全和人民利益而战的牺牲奉献精神,生动展现了广大政法干警扎根基层、服务群众的先进感人事迹,是政法战线向新中国成立70周年的一次特殊献礼。“三微”比赛经过多轮选拔推荐和第三方专业机构评审,最终评选出210个作品奖、60个单项奖,其中微电影获奖作品110部、微视频获奖作品70部、微动漫获奖作品30部。

  同时,为庆祝中华人民共和国成立70周年,中央政法委宣教局、信息中心开展了“我和政法70年”(“我身边的平安英雄”)短视频作品征集评选活动。共征集有效作品932部,其中干警自制作品665部,网友作品267部。经过评审,共评出干警组十佳作品10个,网友组十佳作品10个,优秀作品150个。

  用故事展示平凡,用画面传递温暖,在这场洋溢着澎湃激情的盛会上,我区政法系统斩获多项大奖。其中,赤峰监狱选送作品《大爱警魂》、鄂尔多斯市康巴什区人民法院选送作品《清天》获优秀微电影奖;呼伦贝尔市根河市人民检察院选送作品《山林之殇》获优秀微电影奖、最佳人气作品奖;呼伦贝尔市委政法委选送作品《归来》获最佳微视频奖、最佳剪辑奖;锡林郭勒盟正蓝旗公安局选送作品《勇士》获优秀微视频奖、最佳音乐奖;内蒙古自治区司法厅选送作品《小司来了》获十大微动漫奖;《内蒙古首支马背警队风采》《我身边的平安英雄》《戈壁赛音察戈答宝音德力格尔》《执行》等4部作品获“我和政法70年”优秀短视频干警组十佳作品奖。

  自首届平安中国微电影微视频微动漫比赛开展以来,我区各盟市党委政法委、政法各部门积极响应,充分运用微电影微视频微动漫这一新兴媒体表现形式,全面展现了党的十八大以来,全区政法系统认真贯彻落实中央、自治区党委各项决策部署,推进具有时代特征、内蒙古地域特色的平安内蒙古、法治内蒙古的好经验、好做法、好典型。这些作品突出弘扬新时代、唱响主旋律,讴歌政法干警的忠诚奉献担当,全方位展现了政法工作新成效新气象和人民群众的获得感、幸福感、安全感,让政法正能量更充盈,让主流舆论更强劲。

 友情链接

/ Links