长安网群
总网滚动

自治区党委政法委机关召开保密委第一次全体扩大会议

2019-08-28 09:39:44来源:内蒙古政法  责任编辑:王欣

  近日,自治区党委政法委组织召开政法委保密委第一次全体扩大会议,传达中央保密办、国家保密委有关文件精神和有关通报内容。自治区党委政法委常务副书记、机关党委书记武国瑞主持会议并讲话。

武国瑞主持会议并讲话

  武国瑞在讲话中指出,革命战争年代,保密就是保生存、保胜利,和平建设时期,保密就是保安全、保发展,保守党的秘密是共产党员铁的纪律,是底线不能逾越,是红线不能触碰。机关保密委成员、涉密人员乃至一般干部职工一定要紧密结合工作实际,切实把保密工作提高到最高层面。

  武国瑞强调,一是要增强做好新形势下保密工作的责任意识。保密工作直接关系政治安全,要充分认识做好保密工作的极端重要性和现实紧迫性,深入把握推进总体国家安全观的实质内涵,以高度的行动自觉和强烈的使命担当,踏实做好本职工作,切实将保密法律法规不折不扣地落实到工作中,体现在成效上。要牢固树立国家安全和利益高于一切、保守国家秘密人人有责的观念,进一步强化风险意识和责任意识,筑牢做好信息化条件下保密工作的思想防线。

  二是要提升做好保密工作的水平。机关保密委、保密办协同配合,及时传达保密局的相关文件精神,加大检查力度,早堵漏洞,早划红线,早树权威,切实营造机关“时时有保密提醒、处处有保密要求、人人有保密责任”的良好保密生态。

  三是夯实新时代保密工作的基础。要做好工作总体谋划,学会聚焦重点任务,在加强保密宣传教育、涉密人员管理、提高精准定密水平、强化应急处置能力、加强保密工作制度建设、强化监督落实上下大气力。机关是开展保密工作的责任主体,领导和涉密工作人员都要严格落实保密责任,努力实现纵向到底、横向到边的全覆盖工作责任体系,做到保密工作与业务工作同布置、同检查、同落实,务必确保各级保密责任落地生根。

  四是创新打造保密型机关的举措。在长期的实践中,保密工作形成了一整套优良传统和经验做法,是我们的宝贵财富,但在信息技术快速发展的时代,保密工作同样需要我们与时俱进,保密工作比以往任何时候都需要创新。不论从理念上,还是方式方法上,我们要积极探索有利于破解工作难题的新思路、新举措,使机关保密工作从跟随走向引领。这就更需要我们把日常性、基础性工作抓好抓细,舍得在日常工作上用力气,舍得在固本强基上花工夫。

  自治区党委政法委副厅长级领导干部王景仁、张波,法学会副会长兼秘书长王辉出席会议,机关全体干部职工参加会议。

 友情链接

/ Links