长安网群
总网滚动

自治区党委政法委常务副书记武国瑞调研包头市检、法系统司法体制改革工作

2019-08-21 11:28:11来源:内蒙古政法  责任编辑:李楠

  近日,自治区党委政法委常务副书记武国瑞到包头市中级人民法院、人民检察院和固阳县人民法院、人民检察院调研司法体制改革工作。包头市政法委和检、法两院负责同志陪同调研。

  武国瑞一行实地查看了检、法两院体能训练馆、图书馆、院史馆、检察服务大厅、远程接访室、法院立案大厅、廉政教育基地、党员活动室等场馆运行情况,并在随后召开的座谈会上,分别听取了检、法两院司法责任制改革落实情况汇报。

  武国瑞在座谈时指出,检察院、法院要持续深入推进司法体制改革,积极研究改革中出现的新情况、新问题。要进一步完善相关机制,加强队伍建设,着力破解制约司法能力、影响司法公信力的深层次问题,创新工作思路,提高工作质效,确保各项司法改革任务顺利完成。

  武国瑞强调,包头市检、法系统要进一步凝聚改革共识,深刻认识司法体制改革的重要性和必要性,坚定不移地有序推进各项改革;要保证改革的正确方向,健全工作制度,按照司法体制改革要求,结合自身工作实际,积极完善权责相统一的配套制度,加强与各部门的沟通与协调,加快落实改革相关要求,健全司法人员的考核机制和考核评价体系,完善绩效考核的激励机制;要把握改革重点,司法体制改革的核心是落实司法责任制,要不断改善司法环境,完善司法改革各项制度,排除影响检察官、法官独立行使检察权和审判权的干扰,落实办案责任制,促进办案质效提高;同时要强化办案监督,进一步实现公平正义。

 



查阅台账

座谈现场



实地查看

  (自治区党委政法委宣教处)

 友情链接

/ Links