长安网群
总网滚动

自治区党委政法委员会2019年第二次全体会议暨社会治理和司法体制改革专项小组会议召开

林少春讲话 杨宗仁出席

2019-08-13 23:49:33来源:内蒙古日报  责任编辑:李楠

  8月13日下午,自治区党委政法委员会2019年第二次全体会议暨社会治理和司法体制改革专项小组会议在呼和浩特市召开。会议传达学习了中央政法委员会关于政法各单位政法领域深化改革系列会议精神,听取了自治区政法各单位和区直相关部门深化改革任务进展情况。

  自治区党委副书记、政法委书记林少春主持会议并讲话。自治区高级人民法院院长杨宗仁出席会议。

  林少春在认真听取政法各单位和区直有关部门汇报后,对各单位部门在推进政法机构改革、司法体制综合配套改革等方面取得的初步成效给予了肯定。他指出,全区政法战线要深刻领会习近平总书记关于政法领域全面深化改革的新理念新思想新战略,引导广大干警把初心、使命转化为攻坚克难、改革创新的实际行动,以更高的站位深化推进改革。

  林少春强调,要准确把握全区政法领域深化改革重点难点问题,围绕全区政法领域全面深化改革的总体思路,结合学习贯彻习近平总书记考察我区重要讲话重要指示精神,认真对照习近平总书记关于政法领域全面深化改革和对内蒙古工作的重要指示要求,切实抓好政法机构改革后的体制机制创新,切实抓好司法责任制综合配套改革,切实抓好惠民利民改革,以更实的举措推进改革。要着力加强对全区政法领域深化改革的组织领导,抓好协同作战、对账盘点、改革亮点、督导问效,以更硬的作风推进改革。

  会议还审议通过了《内蒙古自治区贯彻落实<关于政法领域全面深化改革的实施意见>分工方案》《内蒙古自治区社会体制改革专项小组2019年工作要点》《内蒙古自治区政法领域全面深化改革年度任务清单》。(及庆玲)

 友情链接

/ Links