长安网群
总网滚动

内蒙古自治区党委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会

2019-06-13 16:09:00来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚

  6月13日,内蒙古自治区党委政法委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,认真传达学习中央主题教育工作会议和全区动员会议精神,对政法委机关开展主题教育进行动员部署。自治区党委政法委常务副书记武国瑞作动员讲话。自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导三组组长石梅到会指导。自治区党委政法委副书记李钢、郝玉明等出席会议。

  武国瑞指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,精辟论述了主题教育的重大现实意义和深远历史意义,充分体现了我们党对面临形势任务、肩负职责使命的清醒认识和精准把握,集中彰显了我们党不断进行伟大自我革命、伟大社会革命的坚定决心和政治定力,我们一定要提高政治站位和政治觉悟,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性和必要性,切实增强做好工作的责任感和使命感,以坚韧顽强的斗争精神、较真碰硬的工作态度、务实创新的工作作风,把这项重大政治任务扛在肩上、抓在手上,务求取得扎扎实实的成效。

  就政法委机关如何推动主题教育扎实开展,武国瑞强调,要聚焦目标要求,确保方向正确。围绕此次主题教育的总要求和目标任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,为实现伟大梦想共同奋斗。努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。要聚焦调查研究,切实摸准实情。结合中央正在我区开展的扫黑除恶专项斗争督导工作、结合扎实推进精准扶贫和对接中央扶贫项目实施,坚持问题导向,深入基层、深入群众、深入实际,坚持摸清情况、总结经验、研究问题、提出对策,切实把调研成果转化为工作成果、制度成果、理论成果。要聚焦检视问题,找准问题症结。重点要在查摆问题上下功夫,把问题找实,把根源挖深,对存在的问题作全方位、立体式的透析检查,理清头绪、拉出清单,为整改提供精准靶向。要聚焦整改落实,推动边查边改。按照自治区党委部署要求,重点开展“十二项整治”,坚持边学边查边改,敢于动真碰硬。要聚焦组织领导,坚持效果导向。聚焦当前重点工作,着力在探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,打好“三大攻坚战”,防范化解各种重大风险,深化扫黑除恶专项斗争等方面取得新进展新成效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

 友情链接

/ Links