长安网群
总网滚动

自治区扫黑除恶专项斗争领导小组会议召开

林少春:推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展

2019-04-11 20:10:14来源:内蒙古长安网  责任编辑:李楠

  4月11日,自治区党委副书记、政法委书记林少春主持召开自治区扫黑除恶专项斗争领导小组会议。会议听取了自治区扫黑除恶专项斗争有关工作汇报,传达了中央扫黑除恶专项斗争督导对接会和全国扫黑办有关文件精神,部署了下一阶段各项重点工作。

  林少春指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,特别是要把学习贯彻习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话和指示批示精神贯穿于专项斗争始终,自觉用以引领方向、指导实践,持续深入对标对表,以高度的政治责任感和历史使命感,掀起扫黑除恶强大攻势,确保专项斗争不偏方向、不走过场。

  林少春强调,今年是扫黑除恶专项斗争承上启下、深挖根治、纵深推进的关键之年,要围绕“三年为期”的工作目标,推动专项斗争不断实现新突破。要进一步突出工作重点,在依法严惩、深挖彻查“保护伞”和“打财断血”等方面持续攻坚,保持对黑恶势力的强大攻势;要落实好各级党委、政府主要领导的第一责任,政法部门主要领导的直接责任,行业管理部门的监管责任,层层传导压力,推动专项斗争向全面均衡纵深发展;要强化统筹协调,认真做好自治区督导整改工作,自我加压、堵塞漏洞,为迎接中央对我区的督导做好充分准备。

  会议审议通过了自治区涉黑涉恶犯罪线索举报奖励办法和涉黑涉恶大案要案会商工作机制等文件。

  自治区高级人民法院院长杨宗仁、自治区人民检察院检察长李琪林出席会议。

 友情链接

/ Links