长安网群
总网滚动

自治区党委政法委机关召开党风廉政建设工作会 武国瑞主持会议并讲话

2019-04-01 15:11:13来源:内蒙古政法  责任编辑:李楠

  为进一步全面落实从严治党要求,不断推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,3月26日自治区党委政法委机关召开党风廉政建设工作会议,传达学习十九届中央纪委三次全会、第十届自治区纪委五次全会以及刘奇凡书记在自治区纪委监委派(出)机构工作会议上的讲话精神,安排部署2019年党风廉政建设工作,并组织党员领导干部签订了党风廉政建设责任书、组织全体党员签订了廉洁自律承诺书。自治区党委政法委常务副书记、机关党委书记武国瑞主持会议并讲话。自治区党委政法委副书记石磊、李钢、郝玉明出席会议,委机关全体党员干部参加了会议。

  武国瑞主持会议并讲话

  武国瑞在讲话时指出,2019年政法委党风廉政建设和反腐败工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届三中全会精神,认真落实十九届中央纪委三次全会和自治区纪委十届五次全会精神,坚持全面从严治党,加强党内监督,强化纪律作风建设,坚决治理“四官”问题,持之以恒纠正“四风”,坚持抓早抓小,严格监督执纪问责,扎实推进机关党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

  一、突出政治建设,在坚决做到“两个维护”上下功夫

  政法委作为政法领导机关,首先是政治机关,政治性是第一属性,讲政治是第一要求。全体党员干部特别是领导干部一定要旗帜鲜明讲政治,始终坚持把政治建设置于首位、把对党忠诚作为第一要求,毫不动摇地坚持党对政法工作的绝对领导。机关全体党员干部要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,坚持边实践边学习,坚持学懂弄通做实,在学深悟透、务实戒虚、整改提高上持续发力,把教育成果转化为坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的思想自觉和行动自觉。

  二、认真落实主体责任,在切实履行“一岗双责”上下功夫

  要认真落实好党风廉政建设责任制“总抓手”,紧盯主体责任的全面落实,认真履行“一岗双责”,把政法工作与党风廉政建设同部署,切实履行好主体责任。党的领导是全方位的,包含着管理与监督,对党员进行批评教育、组织处理、纪律处分,加强对党风廉政建设的领导,都是党组织的职责,各分管领导、各处室负责人要把全面从严治党政治责任担负起来,种好自己的“责任田”,做到对党负责,对机关政治生态负责,对干部健康成长负责,切实做到守土有责、守土尽责。

  三、深入整治“四官”问题,在净化机关政治生态上下功夫

  按照自治区党委的安排部署,要切实开展好“四官”问题的整治工作,通过多种形式,深入查摆问题、剖析问题、认领问题,特别是要密切关注“四风”新表现,采取管用的措施办法,不断巩固作风建设成果。分管领导和各处室主要负责同志要切实担负起政治责任,正确处理好业务工作与整治行动的关系,严格按照整治标准、工作举措、时间节点、工作程序,认真制定问题清单,确保工作不落空、行动有效果。机关纪委要切实担负起深入整治四官问题、净化机关政治生态的监督责任,督促强化“马上办”作风,强化风险点排查,清除政治生态污染源,敢于揭短亮丑、真纠真改。

  他强调,新时代要有新气象新作为,全面从严治党永远在路上。机关全体党员干部要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,从自身做起,从现在做起,自觉做良好政治生态的建设者、促进者、守护者,努力营造风清气正、海晏河清的政治生态。


  会议现场

  (自治区党委政法委宣传处)

 友情链接

/ Links