长安网群
总网滚动

武国瑞主持召开工作协调会 进一步推动形成全区公检法三机关“扫黑除恶”专项斗争工作强大合力

2019-03-05 10:57:53来源:内蒙古政法  责任编辑:岳科坚

  近日,自治区党委政法委常务副书记武国瑞主持召开“扫黑除恶”专项斗争工作协调会,专题听取公检法三机关衔接配合工作机制落实情况的汇报,并对下一步工作提出要求。

  自治区高级人民法院副院长布和,自治区人民检察院副检察长简小文,自治区公安厅副厅长张效敏,刑警总队总队长闫广林等出席会议并分别作了汇报,自治区党委政法委和公检法三机关的相关部门负责同志参加会议。

武国瑞主持召开“扫黑除恶”专项斗争工作协调会

武国瑞讲话

  武国瑞在讲话中指出,当前,扫黑除恶专项斗争正处在从全面推开向纵深推进的新阶段,公检法三机关要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实中央和自治区各项部署要求,加强协作配合,齐心协力推动全区“扫黑除恶”专项斗争工作再上台阶。他要求,政法各部门进一步加强统筹协调,健全政法部门间的协同配合机制,明确工作责任,加大工作力度,主动落实好各自任务,凝聚“扫黑除恶”专项斗争工作的强大合力。相关负责同志要不断提升大局意识、协同意识,整合优势力量,打早打小、标本兼治、除恶务尽,坚决扫除黑恶势力,对黑恶势力“保护伞”一查到底,铲除黑恶势力滋生土壤。

  武国瑞强调,公检法三机关要整合一切资源,动员所有力量,不断健全完善协调联动、资源共享、通力配合的衔接配合工作机制,最大限度地增强全区政法队伍的凝聚力、战斗力、执行力,切实加大各成员部门单位之间的工作契合度,大大提升扫黑除恶专项斗争工作效能,进一步实现有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的目标。


有关同志汇报情况

会议现场

 友情链接

/ Links