长安网群
总网滚动

第三届平安中国“三微”比赛颁奖活动举行 内蒙古获优秀组织奖

2018-12-25 16:34:35来源:内蒙古长安网  责任编辑:李楠

  法治全媒体(记者 李楠)用“三微”演绎平安故事,用激情讴歌平安英雄。12月22日晚,由中央政法委主办的全国第三届平安中国“微电影微视频微动漫”比赛在厦门市举行了盛大的颁奖活动。我区七部作品分获八项大奖,内蒙古连续三届获得“优秀组织奖”。

微信图片_20181225193153.jpg

  平安中国“三微”比赛是中央政法委于2016年创办的,今年是第三届。本届比赛共收到作品近万部。这些作品生动展现了党的十九大以来,全国政法系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进平安中国、法治中国建设取得的显著成绩。经过初选、地方推荐、第三方专业机构评审,最终评选出205部获奖作品,35个单项奖,40个集体奖。参赛作品多从政法综治基层一线平凡岗位、点滴小事中发掘先进典型,让小人物成为故事主角,从中寻找闪光点、催泪点,使政法英模让人民群众喜闻乐见,可亲、可敬、可信、可学,极大地弘扬了政法正能量,扩大了平安中国建设的社会影响力。

微信图片_20181225164100.jpg

  颁奖活动以“唱响英雄赞歌 护佑人民平安”为主题,分为“为了百姓平安 我们利剑出鞘”“为了人民幸福 我们风雨兼程”“为了国家利益 我们誓言永铸”“为了岁月静好 我们负重前行”“为了公平正义 我们一生坚守”5个篇章,生动再现了获奖作品背后的英雄人物和感人事迹。

253A5003.JPG

  刘海俊生前是内蒙古萨拉齐监狱民警,2017年11月因病倒在工作岗位上,不幸去世,年仅46岁。在当晚的颁奖仪式上,刘海俊的妻子张颖来到活动现场,讲述了刘海俊生前的点点滴滴,展现了刘海俊在平凡的岗位上恪尽职守、认真履职,严谨负责、任劳任怨的优秀品质,诠释了一名共产党员和一名监狱人民警察新时代的风采。

  据了解,自首届平安中国微电影微视频比赛开展以来,内蒙古自治区各盟市政法委、政法各部门热烈响应,积极运用微电影微视频这一新兴媒体表现形式,充分展示了党的十八大以来,内蒙古认真贯彻落实中央、自治区党委各项决策部署,推进具有时代特征、内蒙古地域特色的平安内蒙古、法治内蒙古建设的好经验、好做法、好典型。

  3月26日,内蒙古自治区党委政法委下发《关于征集全国第三届平安中国微电影微视频微动漫比赛作品的通知》,就落实中央政法委第三届平安中国微电影微视频微动漫比赛作品征集活动进行工作部署。在第三届“三微”比赛活动中,全区共收到作品135部,其中微电影46部,微视频76部,微动漫13部。经过严格审查和紧张激烈的初评,最终选送符合比赛宗旨和主题的作品16部参加全国比赛。经过评选,《小城大爱》《编来编去》《战鹰出击》《草原深处 爱的倾诉》《守卫平安》《守护》《韩梅梅的债务》等七部作品分别获得优秀微电影奖、最佳微视频奖、优秀微视频奖、优秀微动漫奖、优秀摄像奖等八项大奖。

  第三届平安中国微电影微视频微动漫比赛内蒙古获奖名单

  一、优秀微电影奖

  1、《小城大爱》

  制作单位:鄂尔多斯市东胜区委政法委员会

  2、《草原深处 爱的倾诉》

  制作单位:呼伦贝尔市新巴尔虎左旗人民检察院

  3、《守卫平安》

  制作单位:乌兰察布市集宁区委政法委员会 乌兰察布市集宁区公安局

  二、最佳微视频奖

  1、《编来编去》

  制作单位:呼伦贝尔市阿荣旗人民检察院

  三、优秀微视频奖

  《战鹰出击》

  制作单位:呼和浩特市公安局特警支队

  3、《守护》

  制作单位: 呼伦贝尔市鄂伦春自治旗人民检察院

  四、优秀微动漫奖

  1、《韩梅梅的债务》

  制作单位:呼伦贝尔市根河市人民法院

  五、优秀摄像奖

  《小城大爱》

  制作单位:鄂尔多斯市东胜区委政法委员会

 友情链接

/ Links