长安网群
总网滚动

习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话引发自治区党委政法委机关干部的热议

2018-12-18 18:47:13来源:内蒙古政法  责任编辑:李楠

  12月18日上午10时,内蒙古自治区党委政法委常务副书记武国瑞组织机关全体干部集中收看了庆祝改革开放40周年大会实况,大家在聆听了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话后,展开热烈讨论。

微信图片_20181218185201.jpg

微信图片_20181218185206.jpg

  集中收看庆祝改革开放40周年大会实况

  法学会副会长兼秘书长王辉:深感40年改革开放成绩,深知40年改革开放不易,深受40年改革开放红利。要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把改革开放这条必由之路坚定不移地走深、走好,走下去!

  宣传处处长李建军:40年改革开放,弹指一挥间,我们都是改革开放成果的受益者,要进一步发挥自身动能,把改革开放的正确思想贯穿到日常工作的方方面面,做改革开放大局的“传承者”“螺丝钉”!

  综治办干部张志远:党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央,引领全党全国各族人民开创了中国特色社会主义的新时代。今天,习近平总书记发表了重要讲话,对我们年青一代是鼓劲、更是鞭策,我们要不断提高自身党性修养和能力素质,接好改革开放的“接力棒”!

微信图片_20181218185213.jpg

  王辉等同志发言

微信图片_20181218185218.jpg

  武国瑞作总结发言

  武国瑞在总结讲话中指出,今天,委机关全体党员干部在这里认真收看了庆祝改革开放40周年大会实况,聆听了习近平总书记的重要讲话。今天,我们共同感受改革开放40周年的喜悦,一览祖国日新月异的变化,也让我们更加坚定了为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国而努力奋斗的信心和决心。

  武国瑞强调,改革开放,是我们党的一次伟大觉醒,是中国人民和中华民族发展史上的一次伟大革命,是近代以来实现中华民族伟大复兴的里程碑之一。40年的实践充分证明,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路。中国人民作为改革开放的最大受益者,我们每个人都要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,绝不走保守僵化的老路,更不走全盘西化的邪路,要毫不动摇地坚持走中国特色社会主义之路。习近平总书记指出,“改革开放已走过千山万水,但仍需跋山涉水”,我们要在看到改革开放成果的同时,深刻认识到全党全国各族人民面前的使命更加光荣、任务更加艰巨、挑战更加严峻、工作更加伟大。改革开放永远在路上,只有进行时、没有完成时,我们只有千锤百炼、砥砺奋进,全力以赴深化改革,才能接住接好“建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴”的这根“接力棒”。

  他要求,机关全体党员干部要加强自学,原原本本的学好习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,委机关要认真抓好对习近平总书记此次讲话精神的系统学习,抓紧安排中心组学习和开展专题研讨,机关党委要组织好各党支部的相关学习,确保机关上下通过全面系统的学、原汁原味的学、入心入脑的学,把习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神学懂、弄通、做实,并用以武装头脑、指导实践,扎实推动做好本职工作,锐意创新、奋发有为,为全面深化改革保驾护航,为全面建成小康社会添砖加瓦。

微信图片_20181218185227.jpg

微信图片_20181218185232.jpg

微信图片_20181218185238.jpg

  大家认真收听收看

  (自治区党委政法委宣传处)

 友情链接

/ Links