长安网群
总网滚动

首次!司法部部长傅政华担任监誓人,300名律师向宪法宣誓!

2018-12-02 20:20:29来源:内蒙古长安网  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月2日上午,正值首个“宪法宣传周”开启之际,司法部部长傅政华在自治区呼和浩特市出席律师集体宣誓仪式并担任监誓人。司法部长担任律师宣誓仪式的监誓人,这在新中国历史上尚属首次。300余位律师齐聚,在自治区律师协会会长巴布的带领下庄严宣誓,以实际行动为“宪法宣传周”活动开好头、起好步。

微信图片_20181202201348.jpg

微信图片_20181202201340.jpg

  宣誓活动现场,三百余名律师身着律师袍,面向国旗列队整齐站立。在傅政华的监誓下,全体律师右手握拳,由领誓人巴布带领庄严宣誓:“我是中华人民共和国律师,忠于宪法,忠于祖国,忠于人民,维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平正义,恪尽职责,勤勉敬业,为建设社会主义法治国家努力奋斗!”宣誓完毕后,全体律师又在誓词上郑重地签署姓名和宣誓日期。

微信图片_20181202201533.jpg

  据了解,这次律师集体宣誓活动既是律师行业尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的实际行动,也是加强律师队伍思想政治教育和执业理念教育的重要举措。近日,全国律协印发了《律师宣誓规则(试行)》,从组织主体、誓词内容、宣誓程序、礼仪要求等方面对律师宣誓活动进行了规范,为组织开展好此次集体宣誓活动奠定了基础。

  在神圣、庄严的宣誓仪式中,一声声铿锵有力的誓词,既是广大律师忠于宪法、忠于国家、忠于人民的庄严承诺,也承载着中国律师以法为师、执业为民、恪守诚信的社会责任感,更展现出新时代我国律师队伍的良好精神面貌。(王雅妮)

 友情链接

/ Links