长安网群
总网滚动

内蒙古自治区党委政法委召开党风廉政建设集体谈话会议 武国瑞主持并讲话

2018-09-11 22:12:53来源:内蒙古政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

       近日,为进一步全面落实从严治党要求,不断推动委机关党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,内蒙古自治区党委政法委召开党风廉政建设集体谈话会议,党委政法委常务副书记武国瑞主持会议并讲话。委机关46名党员干部参会。

1.jpg

2.jpg

自治区党委政法委召开党风廉政建设集体谈话会
 
3.jpg
武国瑞讲话
 
       武国瑞在讲话中指出,我们召开集体廉政谈话会议,主要目的是进一步落实党风廉政建设主体责任,对机关党员领导干部进行一次再提醒、再教育、再警示,使大家能够警钟长鸣、廉洁修身,不断增强廉洁自律的思想自觉和行为自觉。
 
        他对委机关全体党员干部提出四点要求:
 
        一是以加强党的政治建设为统领,不断抓好党风廉政建设学习教育。政法委是党和人民的“刀把子”,要坚持把对党绝对忠诚放在第一位,坚决维护习近平总书记核心地位。机关全体党员干部要始终把学习作为一项重要的政治责任和政治要求,坚持做到常学常新、常思常明、常悟常进。
 
        二是以落实主体责任为抓手,继续推动全面从严治党向纵深发展。各分管领导、各处室要认真履行“一岗双责”,把政法工作与党风廉政建设同部署,通过“一级做给一级看,一级带着一级干”的方式,层层传导责任、传导压力、传导任务。
 
       三是以整治形式主义、官僚主义十种表现为切入点,着力加强机关作风建设。委机关各级党员领导干部要充分发挥“头雁效应”,以身作则,带头整改问题,带头担当实干,带头营造和维护干事创业的氛围。
 
        四是以监督执纪为手段,深入推进机关党风廉政建设。机关纪委要综合运用监督执纪“四种形态”,对于热衷搞形式主义、官僚主义的党员干部,要及时“红脸出汗”、“咬耳扯袖”,防止小问题造成大影响。始终做到对干部既严格要求、严格管理,又真情关怀、真心爱护,营造风清气正、严肃认真、团结和谐、心情舒畅的良好工作环境。
 
        会上,参会党员干部还一同认真观看了廉政警示教育片《一念》。武国瑞结合警示教育片中的典型案例,要求大家要引以为戒,在工作和生活中始终做到坚守法纪,坚守底线。
 
4.jpg
5.jpg
6.jpg
参会人员认真观看廉政警示教育片

 友情链接

/ Links