长安网群
总网滚动

自治区党委政法委常务副书记武国瑞赴兴安盟检法两院调研司法体制改革工作

2018-09-08 20:32:57来源:内蒙古政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,内蒙古自治区党委政法委常务副书记武国瑞赴兴安盟检法两院督导调研司法体制改革等工作。兴安盟委副书记、政法委书记刘子强,盟中级人民法院院长那澜、盟检察分院检察长韩彧等分别陪同。

 

1.jpg

 2.jpg

武国瑞兴安盟检法两院督导调研

 
      在兴安盟检察分院,武国瑞查看了“兴安之春”工作室、检务公开管理平台、案件管理中心、检务公开平台、民族团结进步创建展板等,听取盟检察分院检察长韩彧关于司法体制改革和检察系统转隶工作情况的汇报。在盟法院,武国瑞深入办案区调研指导,参观了廉政文化剪纸展,并详细了解了执行工作等情况。
 
3.jpg 
武国瑞提出工作要求
 
       武国瑞对兴安盟检法两院提出三点要求: 
 
  一要高度重视习近平总书记新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想的学习宣传贯彻,将其作为一项重要政治任务,抓紧、抓实,抓出实效。全体政法干警要把这一思想牢记心中,结合主责主业,实实在在把习近平新时代中国特色社会主义思想学深、悟透、做实,真正做到用以武装头脑,指导实践,推动工作 。 
 
  二要全力抓好司法体制改革。改革就是啃硬骨头的过程,我们要勇于抓住机遇,敢于迎接挑战,在改革中不断提高司法效率、办案质量。目前司法体制改革进入攻坚阶段,一定要把司法体制改革落到实处,落到方方面面。在改革过程中遇到问题和难题,要及时向上级政法机关汇报,扎扎实实地把司法体制改革推进到位、落实到位。  
 
  三要抓好政法机关队伍建设。队伍建设十分重要,检法机关分别承担着重要的法律监督和审判职责,如果没有一支过硬的队伍做保障,是不合格的。接下来的工作中,政法机关特别是检法机关要着力推进政法队伍正规化、专业化、职业化建设,着力增强政法队伍创造力、凝聚力、战斗力,提升质效,服务群众。  
 
  武国瑞殷切希望兴安盟政法机关在保持现有工作成绩的基础上,继续培育工作亮点,攻克司法体制改革工作中遇到的重点难点问题,抓好中央和自治区党委关于政法工作的各项决策部署,不断进取,再创佳绩! 
 
4.jpg 
5.jpg 
6.jpg
听取汇报
 
7.jpg 
8.jpg
查看检务工作
 
9.jpg 
10.jpg
查看法院文化建设

 友情链接

/ Links