长安网群
总网滚动

李佳:持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想在政法系统落地生根

2018-08-31 15:09:53来源:内蒙古长安网  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本报讯(记者 袁雪英)8月30日,自治区党委政法委员会召开全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作和内蒙古工作重要指示精神,进一步研究部署贯彻落实工作。

 

  自治区政协主席、党委政法委书记李佳主持会议并讲话,自治区高级人民法院院长杨宗仁、自治区人民检察院检察长李琪林出席会议。

 

  李佳指出,习近平总书记关于政法工作的重要讲话和重要指示,深刻揭示了新时代政法工作规律特点,科学回答了事关政法工作全局和长远发展的重大理论和实践问题,为做好新时代政法工作提供了根本遵循。习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话和重要指示,是总书记为内蒙古发展把脉问诊开出的“良方”,是党中央为内蒙古“量身定制”的行动纲领。全区政法战线要进一步提高政治站位,把深入学习贯彻总书记重要指示精神作为牢固“四个意识”、落实“两个坚决维护”的实际行动,持续推进习近平总书记重要指示精神在全区政法系统落地生根、开花结果。

 

  李佳强调,要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上狠下功夫,坚持理论联系实际的马克思主义学风,学原文、读原著、悟原理,做到学深悟透、常学常新。要全面对标对表习近平总书记重要指示精神,进一步找准政法工作目标方向、完善思路举措,确保政法各项工作符合总书记要求、符合中央精神。

 

  李佳要求,要牢记总书记殷殷嘱托,真抓实干,狠抓落实,持续深入推进扫黑除恶专项斗争,严密防范和妥善化解重大风险,重拳打击整治经济、金融、脱贫攻坚、生态环保等领域违法犯罪,蹄疾步稳全面深化司法体制改革,把总书记重要指示精神落实到具体工作中,体现在实际成效上,全力筑牢祖国北疆安全稳定屏障。

 友情链接

/ Links