长安网群
总网滚动

武国瑞深入兴安盟公安局检查指导“扫黑除恶”专项斗争工作

2018-08-28 10:46:49来源:内蒙古政法  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,内蒙古自治区党委政法委常务副书记武国瑞到兴安盟公安局实地检查指导工作,听取“扫黑除恶”专项斗争工作汇报,并就相关工作提出要求。兴安盟委副书记、政法委书记刘子强,副盟长、公安局局长王永清等陪同。

 

微信图片_20180828103951.jpg

 

 

 

  武国瑞到兴安盟公安局检查指导工作

 

微信图片_20180828103959.jpg

 

微信图片_20180828104002.jpg

 

  听取工作汇报

 

  武国瑞先后深入到兴安盟公安局刑侦技术室、情报合成作战中心、指挥中心和警营文化长廊,进行了实地调研。随后,组织召开座谈会,听取当地公安机关在维护国家安全和政治稳定、打击犯罪、社会治安防控体系建设、维护公共安全和队伍建设等工作开展情况的汇报,重点听取了“扫黑除恶”专项斗争工作汇报。

 

微信图片_20180828104006.jpg

 

  武国瑞讲话

 

  听取汇报后,武国瑞对兴安盟公安机关有关工作给予了充分肯定。他说,“扫黑除恶”专项斗争开展以来,兴安盟公安局严格按照自治区党委、政府的统一部署,结合公安工作实际,多次开展专项行动,推进全盟公安机关扫黑除恶工作顺利开展,取得了阶段性成效。

 

  武国瑞在简要分析当前全区“扫黑除恶”专项斗争整体情况的同时,就做好下一步工作作出强调。

 

  一要强化组织领导,形成整体工作合力。各级党委、政府要经常听取扫黑除恶工作汇报,加强统筹协调推进,切实打好主动仗。各地、各有关部门要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,积极参与进来、行动起来,进一步加强协调联动,形成打击整体合力。

 

  二要强化宣传发动,拓宽宣传深度和广度。针对宣传发动方面存在的不足,做好法律政策宣讲、解疑释惑等工作。要与国土、交通、环保等部门加强沟通联系,广辟线索来源,同时要广泛发动群众,在群众参与的广度、深度和知晓度方面下大功夫,做足文章,推动专项斗争深入开展。

 

  三要坚持标本兼治重在治本,不断强化打击力度。坚持一切从实际出发,坚持扫黑除恶工作有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,坚持严厉打击整治,加强基层政权组织建设,从根本上铲除黑恶势力滋生的土壤和环境,绝不给涉黑涉恶犯罪分子一丝喘息机会,不断取得专项斗争新胜利。

 

  四要在精准打击上下功夫,全力提高办案质量。政法各部门要严格把握法律政策界限,要在各级党委政法委的领导下,强化执法办案理念、健全完善工作机制、坚强协同配合,确保将每一起案件都办成铁案,始终让扫黑除恶工作在法治轨道上推进。要注重打人民战、整体战、攻坚战,更要在打精准战上下功夫、出实招,严格执法办案标准,既不漏打、更不错打。力争使人民群众的获得感、幸福感、安全感得到不断提升,切实营造和谐稳定的社会环境。

 

微信图片_20180828104010.jpg

  实地检查指导

微信图片_20180828104014.jpg

 

  听取刑事科学技术工作介绍

 

微信图片_20180828104018.jpg

  在兴安盟公安局指挥中心调研

 

微信图片_20180828104021.jpg

  实地查看公安文化长廊

  (自治区党委政法委宣传处)

 友情链接

/ Links