长安网群
总网滚动

武国瑞出席全区监狱戒毒人民警察工作总结表彰大会并讲话

2018-05-16 10:39:26来源:内蒙古政法  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全面总结好内蒙古自治区司法行政系统工作成绩,表彰先进、鼓舞士气,进一步弘扬监狱戒毒人民警察吃苦耐劳的“蒙古马”精神,近日,自治区举行全区监狱戒毒人民警察工作总结表彰大会。自治区党委政法委常务副书记武国瑞出席大会为受表彰民警颁奖,并就相关工作提出严格要求。

0 (7).jpg

  自治区司法厅副厅长、监狱管理局局长徐宏光出席并讲话,司法厅副厅长尤俊成主持。自治区公安厅副厅长王宏科、监狱管理局政委姜和平、戒毒管理局政委孙锦琰、监狱管理局副局长张志强、王立军等同志出席大会。驻呼地区监狱单位、戒毒所主要负责人,监狱管理局、戒毒管理局机关全体民警参加大会。

0 (3).jpg

 

  武国瑞讲话

 

  武国瑞代表自治区党委政法委,向一直以来维护自治区社会平安稳定、改造矫治罪犯和强戒学员做出突出贡献的广大司法行政干警表示亲切的慰问,并致以崇高的敬意。

 

  他强调,全区监狱戒毒民警要继续更加发扬吃苦耐劳、一往无前的“蒙古马”精神,在各自岗位上忠于使命、恪尽职守、增长才智、历练人生。

 

  一是要旗帜鲜明讲政治,确保政法工作的正确方向。政法机关作为党和人民手里的“刀把子”,必须始终坚持讲政治、讲忠诚,始终把政治建设摆在首位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。无论在任何岗位上,都要始终坚持政法干警队伍建设“五个过硬”标准,通过在平凡岗位上书写不平凡的业绩,让党放心、让人民满意。

 

  二是要关键时刻比担当,彰显人民警察的勇敢忠诚。要时刻把祖国和人民放在心中最重要的位置,怀揣一颗报国心和满腔赤子情,以祖国需要为己任、以人民期待为驱动,响应党的号召,承担好祖国和人民赋予我们的光荣使命,任何艰难险阻都不能阻挡我们坚定的步伐。

 

  三是要立足岗位比贡献,开启人生奋斗的全新征程。监狱和戒毒警察是一支特殊的政法力量,特殊的职业需要特殊的付出,也会有特殊的奋斗舞台。要把艰苦枯燥的监狱、戒毒工作所得化作人生财富,把家人的理解和支持转化为做好工作的强大动力,在特殊的岗位上成就不一样的自我,为建设平安内蒙古做出更加积极的贡献。

 

  会上,与会领导为受表彰干警颁发了奖状并观摩了监狱戒毒民警的汇报演练。获奖代表作汇报发言。(自治区政法委宣传处供稿)

0 (6).jpg

0 (5).jpg

  颁奖授旗

0 (2).jpg

 

  汇报演练

0.jpg

  集体合影

 友情链接

/ Links