长安网群
总网滚动

内蒙古举行2018年“全民国家安全教育日”集中宣传活动

2018-04-16 09:26:41来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照中央国安办的要求,为进一步增强全区各族人民的国家安全意识,凝聚形成维护国家安全的强大合力,自治区党委国家安全工作领导小组于4月15日上午在首府呼和浩特市举行2018年“全民国家安全教育日”集中宣传活动启动仪式。

11111111111111111.jpg

2222.jpg

 出席2018年“全民国家安全教育日”集中宣传活动启动仪式的各位领导

  自治区政府副主席、公安厅厅长杨伟东出席启动仪式并讲话。自治区党委政法委常务副书记武国瑞及自治区党委国家安全工作领导小组各成员单位负责同志、呼和浩特市有关领导出席。

  杨伟东在启动仪式上讲话指出,内蒙古自治区是祖国北疆的重要安全稳定屏障、首都北京的“护城河”,必须把维护国家安全摆在更加突出的位置。我们要认真贯彻落实习近平总书记总体国家安全观这一重大战略思想,始终以人民安全为宗旨,切实维护好各领域国家安全,构筑起全民共同维护国家安全的钢铁防线。要运用全媒体手段,广泛开展群众性宣传教育,进一步推动法律进机关、进单位、进军营、进企业、进乡村、进社区、进校园、进网络,不断提高全民维护国家安全的意识和能力,形成国家安全人人有责的浓厚社会氛围,为打造祖国北疆亮丽风景线提供坚实的安全保障。

3.jpg

领导们与工作人员交流

  领导们在参观时纷纷表示,今天是党的十九大后第一个全民国家安全教育日,我们各级各部门一定要以此为契机,紧紧围绕“‘深入学习宣传宪法,开拓新时代国家安全工作新局面',在全社会营造维护宪法法律的权威和尊严、维护国家安全和社会安全的良好氛围"这一主题,把国家安全法治宣传纳入年度工作计划要点,广泛开展群众性宣传教育,推进国家安全法治宣传广泛覆盖社会公共场所,使维护国家安全人人有责的观念进一步深入人心,努力汇聚起维护国家安全的强大力量。

  启动仪式后,自治区党委国家安全工作领导小组各成员单位和呼和浩特市委、政府有关部门单位的工作人员紧锣密鼓地开展了大量形式多样、卓有成效的宣传宣讲活动,通过图片展览、播放视频短片、进行政策解读和法律咨询、发放宣传资料等方式,向广大群众通俗易懂地宣传介绍了国家安全法、反间谍法、反恐怖主义法、网络安全法、境外非政府组织境内活动管理法等相关法律知识,有效起到了宣传教育引导群众的作用。

4.jpg

6.jpg

 有关领导参观展览

 

7.jpg

签名倡议

 

8.jpg

9.jpg

 工作人员为群众解释相关法律法规

 友情链接

/ Links