长安网群
总网滚动

全国法院决胜“基本解决执行难”信息网正式上线运行

2018-04-14 08:31:01来源:中国长安网  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
 全国法院决胜“基本解决执行难”信息网

正式上线运行 周强强调

切实发挥网站平台阵地作用

为“基本解决执行难”提供有力支持

  中国长安网北京4月13日电 全国法院决胜“基本解决执行难”信息网今天正式上线运行,最高人民法院党组书记、院长周强讲话强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,切实加强网站建设和应用,充分发挥网站平台阵地作用,为全国法院决战决胜“基本解决执行难”营造良好氛围、提供有力支持。

 
  为全面展示全国法院决战“基本解决执行难”工作,自觉接受社会监督,更好满足人民群众知情需求,推动“基本解决执行难”工作深入开展,最高人民法院建设开通全国法院决胜“基本解决执行难”信息网。网站全面汇聚全国法院“基本解决执行难”司法政策、工作信息,为各级法院宣传执行提供一体化平台,为广大群众了解执行、监督执行提供一站式服务,是全景展示决胜“基本解决执行难”工作的重要窗口和接受社会监督、推进执行工作的重要平台。
 

  周强指出,信息网的上线运行,是最高人民法院贯彻落实党中央决策部署,决战决胜“基本解决执行难”的重要举措,对于推动执行工作深入开展,提升人民群众参与感、获得感和满意度有着重要作用。要充分认识网站的重要意义,采取有力措施,加强建设和应用,真正把网站建设成为加强执行法治宣传、赢得社会理解认同、凝聚工作合力的强大阵地,为全国法院决战决胜“基本解决执行难”提供有力支持和保障。
 

  周强要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明讲政治,把牢网站建设正确方向。要充分展示全国法院决胜“基本解决执行难”工作的重要举措和取得成效,及时交流各地经验做法,推动全国法院执行工作深入有效开展。要重视发挥平台作用,倾听群众呼声,回应社会关切,让人民群众共同监督执行,有效推动执行规范化建设。要坚持需求导向,不断创新机制,完善网站功能,使网站成为全国法院执行干警的“加油站”、促进全国法院执行质效提升的“展示窗”和方便当事人和社会公众办事的“服务台”。
 

  周强强调,要加大执行宣传工作力度,为决胜“基本解决执行难”提供有力舆论支撑。各部门要强化协作、形成合力,加强与媒体沟通合作,形成强大宣传阵势,坚决打好执行工作舆论战、攻坚战。要全面展示工作成果,广泛宣传执行工作先进典型,让人民群众切实感受到执行工作取得的成效,增进社会理解和认同。要充分发挥舆论监督重要作用,对违法执行、工作不力的及时进行曝光,促进执行工作质效不断提升。要认真总结新闻宣传工作经验,创新宣传方式,加强以案释法、以案说法,通过具体生动的“法治公开课”,广泛凝聚社会共识,弘扬法治精神,为“基本解决执行难”营造良好舆论氛围。
 

  最高人民法院党组成员、政治部主任徐家新主持活动。最高人民法院有关部门负责人参加活动。

 友情链接

/ Links